오늘은 제가 케이크 중에 가장 좋아하는 투썸 아이스박스를 집에서 만드는 방법을 소개하려고 합니다. 케이크인데 구울 필요도 없고 재료도 너무 간단하고 계량도 딱히 필요없이 간단하게 만들 수 있는 레시피입니다. 그래서 정말 자주 만들어서 집에 쟁여놓고 먹거나 남자친구 만들어주거나 조카 만들어주는 레시피에요.
먼저 재료를 알아볼까요?
오레오 쿠키 4박스
Kiri 크림치즈 3/4통
생크림 500ml
너무 간단하죠? 이게 끝입니다. 이렇게 준비하면 A4용지 한장 조금 안되는 크기로 2통 만들 수 있습니다.
레시피의 양으로 만들면 위 사진 사이즈의 밀폐용기에 두통을 만들수가 있는데 저는 이번엔 한명한테 줄거라서 한통에 몰아서 한번 해보려고 합니다.
먼저 오레오 쿠키의 크림과 쿠키를 분리합니다.
크림은 분리해서 볼에 넣어주세요.
쿠키는 분리하다보면 부서질 수 있는데 부서진 쿠키는 마지막에 가루로 만들어서 뿌려도 되고 크림과 겹겹이 쌓을 때 모양을 맞춰서 쌓으면 돼서 크게 걱정하실 필요 없습니다.
분리한 쿠키 크림에는 크림치즈 3/4통을 넣고 섞어줍니다.
꾸덕하기 때문에 골고루 잘 섞어주세요.
새로운 볼에는 생크림을 전부 넣어줍니다.
그리고 휘핑을 쳐줍니다. 모든 크림들을 다시 섞어줄 때 다시 휘핑을 치기 때문에 적당히 쳐주세요.
아까 섞어둔 쿠키크림과 크림치즈를 넣고 섞어주세요. 휘핑이 너무 죽지 않게 조심해주세요. 저는 휘핑기로 다시 섞었는데 이때 너무 많이 휘핑이 쳐지면 느끼해질 수 있으니 이 또한 조심해 주세요.
이렇게 크림과 쿠키가 준비되었습니다. 이제 쌓아주기만 하면 끝!
용기에 종이호일을 깔아줍니다.
바닥에 쿠키를 깔기 전에 고정될 수 있도록 크림을 살짝 발라주었습니다.
그리고 쿠키를 한 층 깔아주세요. 빈자리 없이 깔아주는 것이 나중에 먹을 때 크림만 쌓이는 부분이 없어서 맛있습니다.
그 위에 크림을 한 층 깔아줍니다. 이제 이걸 3번 반복해 주시면 됩니다.
전부 쌓은 모습입니다.
다 쌓고 나면 쿠키가 몇조각 남는데요.
이렇게 가루가 되게 빻아주고
케이크 위에 뿌려주시면 완성입니다. 이렇게 만든 후 냉장고에 하룻밤 정도 숙성시키면 촉촉한 오레오 케이크 완성입니다.
생각보다 투썸플레이스 아이스박스랑 맛이 정말 비슷합니다. 저는 이렇게 몇번을 만들어서 냉장고에 쟁여놓고 디저트 땡길 때마다 먹었어요.
그럴듯하죠? 선물하기도 정말 좋습니다. 전 조카한테도 자주 만들어준답니다. 재료도 너무 간단하고 베이킹도 필요없는 오레오 크림치즈 케이크 레시피는 여기까지입니다. 여러분도 집에서 한번 만들어보세요.
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