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대만 다녀오고 우육면에 푹 빠진 오빠랑 나
맨날 딘타이펑만 가다가 강남역 근처 산책하다 발견한 미엔아이 천등에 가봤다
주 메뉴는 우육면인데 사이드도 있고 특히 마파두부가 있다!
한국에서 마파두부를 현지맛으로 하는 곳이 잘 없는데 여긴 어떨지 시켜봄
나름 산초도 들어가있고 매콤 알싸해보임!
그래도 한국에서 먹어봣던 다른 마파두부에 비해 비주얼도 맛도 현지 맛에 가까웠다
고추기름이 살짝 돌았으면 더 좋았겠다
내사랑 공심채
대만에서 공심채를 처음 먹어보고 야채가 어떻게 이렇게 맛있지 싶으면서 토끼처럼 공심채만 우걱우걱 흡입했던 기억
보통 공심채를 만원 넘는 단위로 팔아서 다른 메뉴 시킨다고 못시키는 경우가 많은데 여기는 6천원으로 작은 단위로 팔아서 너무 좋다
드디어 나온 우육면과 사이드로 시킨 꿔바로우
우육면도 나름 괜찮았다 우육면은 국물에서 한약맛? 살짝 화한 맛이 나야 현지느낌이 나는듯?
꿔바로우는 콩가루가 뿌려져있었는데 고소하고 기름진 껍데기를 콩가루 찍어서 더 고소하게 먹는 것 같은 느낌으로 고소한 튀김이 콩가루 때문에 한번 더 고소하니까 나름 맛있었다
그나저나 대만요리 음식점 중에 루러우판 하는데 어디 없나 대만가서 먹은 음식중에 제일 또 먹고싶은 음식인데...
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