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안녕하세요, 여러분! 오늘은 에어프라이어로 바삭바삭한 치킨을 만드는 방법을 소개해드릴게요. 건강하면서도 맛있는 치킨을 집에서 즐겨보세요!
재료
치킨: 4~6조각 (다리, 날개, 가슴 등)
우유: 1컵
밀가루: 1컵
옥수수 전분: 1/4컵
소금: 1작은술
후추: 1작은술
파프리카: 1작은술
마늘 가루: 1작은술
양파 가루: 1작은술
고춧가루: 1작은술 (선택사항)
핫소스: 1큰술 (선택사항)
오일 스프레이
1단계: 마리네이드
버터밀크와 핫소스를 큰 그릇에 섞습니다. 치킨 조각을 넣고 잘 섞어줍니다. 최소한 30분에서 최대 24시간 동안 냉장고에 재워둡니다.
2단계: 반죽 준비
밀가루, 옥수수 전분, 소금, 후추, 파프리카, 마늘 가루, 양파 가루, 고춧가루를 큰 그릇에 넣고 잘 섞습니다.
3단계: 에어프라이어 예열
에어프라이어를 190°C로 예열합니다.
4단계: 반죽 입히기
재운 치킨 조각을 밀가루 혼합물에 넣고 잘 묻혀줍니다. 과도한 반죽은 털어냅니다.
5단계: 조리하기
치킨 조각을 에어프라이어 바구니에 넣고 오일 스프레이를 충분히 뿌립니다. 약 25~30분 동안 조리하며 중간에 한 번 뒤집어줍니다.
(치킨의 내부 온도가 74°C에 도달할 때까지 조리합니다.)
6단계: 서빙하기
치킨이 다 익으면 에어프라이어에서 꺼내고 몇 분간 식힌 후 서빙합니다. 좋아하는 소스와 함께 즐기세요! 이렇게 에어프라이어로 만든 프라이드 치킨은 바삭하고 육즙이 풍부하여 누구나 좋아할 맛입니다. 건강하게 즐겨보세요!
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