반응형

2024/10/26 2

[노오븐 베이킹] 에어프라이어 베이글 만들기

안녕하세요, 여러분! 오늘은 에어프라이어로 간편하게 만드는 도넛과 같은 맛있는 베이글 레시피를 소개해 드릴게요. 이 베이글은 쫄깃하고 부드러우며, 단 15분 만에 완성할 수 있습니다. 그럼 시작해볼까요?재료(8개 기준)강력분 2컵베이킹 파우더 1큰술소금 1작은술플레인 무지방 그릭 요거트 2컵계란 1개 (풀어서 사용) 1단계: 재료 혼합하기먼저, 큰 볼에 강력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 가루 재료가 고루 섞이도록 주의하세요. 2단계: 그릭 요거트 추가하기그릭 요거트를 가루 혼합물에 추가합니다. 나무 숟가락이나 고무 주걱을 사용하여 반죽이 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 반죽이 하나로 뭉쳐질 때까지 계속 섞어주세요.  3단계: 반죽 만들기반죽을 손으로 만져가며 부드럽고 탄력 있는 상태..

[노오븐 베이킹] 에어프라이어로 만드는 홈메이드 도넛

안녕하세요, 여러분! 오늘은 에어프라이어를 이용해 맛있는 홈메이드 도넛을 만드는 방법을 소개해 드릴게요. 이 도넛은 바삭하면서도 부드러운 식감이 일품입니다. 발효 시간을 포함해 약 2시간 정도 소요되니, 여유를 가지고 즐겁게 만들어 보세요!재료(12개 기준)강력분 2컵설탕 1/4컵소금 1/2작은술인스턴트 이스트 2 1/4작은술우유 1/2컵 (따뜻하게)계란 1개 (실온)무염 버터 2큰술 (녹인 것)바닐라 엑스트랙 1작은술토핑용녹인 버터 1/4컵설탕 1/2컵시나몬 가루 1큰술 (선택사항) 1단계: 재료 준비하기먼저, 모든 재료를 미리 계량하여 준비합니다.모든 재료를 실온에 30분 정도 두어 준비합니다. 우유는 전자레인지에 살짝 데워 따뜻하게 준비하세요.  2단계: 액체 재료 혼합하기다른 볼에 우유, 계란, ..

반응형