긴지의 취미 생활/요리

[간단 레시피] 에어프라이어로 만드는 마늘 바게트

긴지긴지 2024. 10. 25. 00:37
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 에어프라이어를 이용해 간편하고 맛있는 마늘 바게트를 만드는 방법을 소개해 드릴게요. 바삭하고 고소한 마늘 향이 가득한 이 바게트는 간식이나 안주로 아주 좋답니다. 그럼 시작해볼까요?


재료

바게트 1개
마요네즈 3큰술
다진 마늘 2큰술
올리브유 1큰술
파슬리 가루 (선택사항)
소금 약간


 

1단계: 재료 준비하기
바게트를 먹기 좋은 사이즈로 자릅니다. 원하신다면 한쪽 면에 칼집을 내어도 좋습니다. 이렇게 하면 양념이 더 잘 스며듭니다.

 

 

2단계: 마늘 혼합물 만들기
큰 볼에 마요네즈, 다진 마늘, 올리브유, 소금을 넣고 잘 섞습니다. 이 혼합물이 바게트의 고소한 맛을 더해줄 거예요.

 

 

 

3단계: 바게트에 발라주기
준비한 마늘 혼합물을 바게트의 내부 면에 골고루 발라줍니다. 바게트의 겉면에도 살짝 발라주면 더욱 풍미가 깊어집니다.

 

4단계: 에어프라이어 준비하기
에어프라이어를 180도로 예열합니다. 예열하면 바게트가 더 고르게 익습니다.

 

 

 

 

5단계: 조리하기
바게트를 에어프라이어 바구니에 넣고, 180도에서 약 5~7분간 조리합니다. 겉이 바삭하게 익을 때까지 지켜봐 주세요.

 

 

6단계: 서빙하기
조리가 끝난 후, 에어프라이어에서 꺼내고 원하신다면 파슬리 가루를 뿌려서 장식합니다. 따뜻할 때 잘라서 즐기세요!

 

Tip!
치즈 추가: 치즈를 좋아하신다면, 마지막 몇 분 동안 모짜렐라 치즈를 뿌려서 함께 구워보세요. 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
향신료: 이탈리안 허브나 후추를 추가하면 더욱 다양한 풍미를 느낄 수 있습니다.
다양한 빵: 바게트 외에도 식빵이나 포카치아 등 다른 빵으로도 만들어 보세요.

 

이렇게 간단하게 에어프라이어로 마늘 바게트를 만들 수 있습니다. 고소하고 향긋한 맛이 일품인 이 요리를 가족이나 친구들과 함께 즐겨보세요!

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